Предощущение осени...

Владислав Логинов
А жёлтый, жёсткий лист платана
и дятла стук, и ветра гул
напоминают неустанно -
вновь осень бросится в загул.

И станет тихо, пусто, сыро
в лесу, как в брошенном дому.
У августа нет лета силы -
недолго властвовать ему.