Обернулась кукушкой...

Артеменков Владимир
Обернулась кукушкой Любовь Без Ответа
И по гнездам чужим, не жалеючи сил,
Спозаранку летать начинала с рассвета,
Чтобы тех наказать, кто ее приютил.
        Но от этого только несчастнее стала.
        От стыда затаилась на опушке в леске,
        Вплоть до осени песню свою куковала,
        Без остатка отдавшись унылой тоске.