Память предков

Дежвер
Тонкий писк беспокоит мой чуткий слух
Из давно позабытых и странных снов…
Может это ушедший некогда дух,
Предков голос сквозь толщу веков?

Событий и судеб столько промчалось,
В бездну кануло все, прогорая до тла…
От великих времен нам так мало осталось,
Но я верю, что нить поколений цела.

В обескровленный верю славянский народ,
Что из пепла опять  с трудом  воскресая,
Набирая развития нового пламенный ход,
Лень свою, безразличие превозмогает.

Тем, кто от бед и невзгод не сломался,
Не поддался соблазнам и радостям тьмы.
Тем, кто внутри человеком остался,
Суждено строить здание новой Страны…

24 июля 2013.