Шубин

Виктор Боковой40
Лунный лик глядит в моё окно,
Проникает взором сквозь фрамугу,-
Мне забыться снова не дано:
Вновь пойду по замкнутому кругу.

Что ты,память,делаешь со мной-
Снова твой звучит тревожно бубен,
Чтобы шёл я прямиком в забой,
Где опять завал устроил Шубин.

Я бы мог побиться об заклад,
Что живёт нечистый в старом штреке,-
Острой пикой тычу невпопад,
Чтоб покинул недра он навеки.

Грохочу отбойным молотком ,
Зная,что устану,как собака,-
Что ты,память,с тихим стариком
Лунной ночью делаешь,однако...

ps.Шубин-шахтный барабашка,
персонаж шахтёрского арго.