Скитальцы мглы

Ольга Владимировна Львова
Едва коснется свет луны,
Разрушивший безмолвство ночи,
Твоих опущенных ресниц,
Проснешься ты, откроешь очи.

Прочувствовав свободу всю,
Расправишь вновь бесшумно крылья
И полетишь на темноту,
Внося в природу дух всесилья.

Встречая меня совьим криком,
Прогонишь тёмных бесов прочь
И своим человечьим ликом,
Проникнешься в мой мёртвый сон.

Где я одна - любитель ночи
И мягкости твоей души,
В полоску, крапинку пушинки
Согреют в ледяной глуши.

Поняв всю суть твоих молчаний,
Все заклинания прочитав,
В безбрежной мудрости сияния,
Смогла себя расколдовать.

Очнувшись от своей печали,
Освободилась от тоски,
И не разрушить больше связи,
Сова и Я - скитальцы мглы.
24.07.13