Молдова

Виктор Панько
МОЛДОВА

Холмы и долины. Спокойные дали,
Рассветных часов золотая заря,
Янтарь винограда и зелень левады –
Все это – родная Молдова моя!
Прохлада тяжелых колосьев пшеницы,
И запах шалфея, и трель соловья,
Журчанье воды из холодной криницы –
Все это – родная Молдова моя!
И руки, с работы немного усталые,
Плавная речь, и смешинки в глазах,
И дед Захария с лучистой медалью –
Все это – родная Молдова моя!
И радость улыбок, и свадьбы веселье,
Рубиновый свет молодого вина,
И в вихре танцующих туфельки белые –
Все это – родная Молдова моя!
1969 г.