Отполыхавшим...

Виктор Павлович Романенко
(навеяно:)

Пока мы живы...
Елена Войде
                Из кружевных ресниц золы
                Таинственно мерцают угли.
                Вот так и люди, жгучих тайн полны,
                Отполыхали  жарко  и  потухли.

                Раиса Александровна Носова         
               
http://stihi.ru/2012/12/29/4786

* * *
ПОКА МЫ ЖИВЫ . . .

И я люблю, когда "дрова в камине",
когда уютно в доме и тепло.
Я так безмерно счастлива, что ныне
ещё могу писать это письмо . . .

И я пишу Вам, зная что прочтёте, -
от этого на сердце так светло.
Пока мы с Вами живы, мы в полёте,
И с этим нам, конечно, повезло . . .

Елена Войде
http://stihi.ru/2013/01/03/3078

* * *
Отполыхавшим

Обыденная вещь, души полёт.
Не только лишь тогда, когда мы живы.
Она жива! – Она всегда живёт…
Ей чужды деньги, зависть и наживы.

И, ежели полёт души высок,-
Бывает, что она от чувств сгорает.
Но стоит сдвинуть пепел и песок… -
Душа жива, Она не умирает.

И,  Продолжает для застывших душ,
Тепло давать, огонь души сгоревшей…
Отполыхал огонь?! – Не верьте! - Чушь!.. –
Он не погас под пеплом посеревшим…

Ещё струится доброе тепло,
Давая жизнь другой душе, озябшей.
Оно неиссякаемо, светло… -
В окошечке тетрадки полинявшей.

Виктор Романенко