Память

Виктор Панько
ПАМЯТЬ

Посвящается 200-летию села Дану


Давай-ка, обниму тебя, мой старый друг,
А ты меня прижми к своей груди,
Ну, сколько зим, как изменилось все вокруг!
У нас немало за плечами позади…

Да помнишь ли соломенные крыши
Верных нам родительских домов?
Едва теперь над Калдарушей шепот слышен
Северных задумчивых ветров.
Ты помнишь все, ведь тут – село родное
И прадеда, и деда твоего…

Люблю его, всегда спешу к его огню.
Ведь сладость яблока рождается в корню.
Хоть нашему селу сегодня двести лет,
Оно все с каждым годом молодеет.
Так поклонись ему, его теплом согрет:
Да здравствует оно и хорошеет!