Воздух пахнет сентябрем

Мария Шу
В календарном листе лето
А за окном твоим ранняя осень
Мы все неизбежно где-то
Мы все неизбежно порознь

От Краснодара до Ярославля
От Украины до Питера
Железных дорог не мало
Их всех не изъездить видимо

И давит тоской непроглядной
На веки твои бессонница
И может с тобой быть рядом
Лишь лед что в стакане топится

От горькой несправедливости
Сердце болит безвольное
Ну где же твоя половина
Когда-то с тобой разлученная 

В календарном листе лето
А за окном твоим ранняя осень
Мы все неизбежно где-то
Мы все неизбежно порознь