Поэт коснётся быстрою рукою

Ольга Коваленко-Левонович
Поэт коснётся быстрою рукою,
Листа тетрадного, и оживут легко
Черты лица, и месяц над рекою
Цвета  и запахи… И встанет в горле ком.

Стихотворенье – музыка, дыханье.
Слова, что золотые семена,
Вдруг прорастают в звоне и сиянье -
В душе звучит ответная струна.

Порой тоской, тревогой отзовутся.
Придавят камнем…  Но из под него
Ручьи прохладные, живительные льются,
Водою очищающей, благой…
 


Фото - моё.