Ну, почему

Владислав Сибирев
Ну, почему устроено так в жизни:
Невежества не убывает тьма;
Живых так много персонажей книжных
Из «Мёртвых душ», из «Горя от ума»?

Сатирики с воззрением несчастных
Невежество к позорному столбу
Века гвоздят общественно и частно,
Но все внимают с гладкостью на лбу.

А юмористы смехом предлагают
Невежество вконец искоренить.
Все с удовольствием смеются, полагая,
Что не касается их юморная нить.

И, в результате, пошлость беспощадно
Затаривает зрение и слух.
Эфир из слов панельных и площадных
Кидает в обморок воспитанных старух.
И секскапканы для детей и юных
Расставил в сутках голубой экран.
Дерьма приёмники – соцсети, как гальюны, -
Для облегченья и вхожденья в транс.
Цель обучения – от знаний отлученье.
Здоровье взял в заложники карман.
Лишь к кладбищу дорог предназначенье.
И в космос путь проложен чрез туман.

Ну, почему устроено так в жизни:
Невежества всё возрастает тьма;
Живых всё больше персонажей книжных
Из «Мёртвых душ», из «Горя от ума»?

       15 июля 2013г.