Спешим

Анатолий Павленко
Мы,  в  надежде,  что  важное  что-то  решим,
Без  конца  и  без  края  спешим  и  спешим,
Всё  равно  умудряясь  при  том  опоздать.
Нет  бы,  спешке  своей  передышку  нам  дать,

Чтоб  успеть  к  появленью  рассветной  зари,
Чтоб  кому-то  улыбку  успеть  подарить,
Чтоб  успела  сполна  насладиться  душа:
Тем,  чем  жизнь  безвозвратная  так  хороша.

---