626. О глагольной рифме

Николай Тарасов 3
                Какой-то невежда придумал в недуге,
                Что рифма глагольная- не идеал.
                И все, как один, стали хаять друг друга,
                Кто рифму не ту, по их мненью, сказал.
                (Борис Марченко)
***

- «Что делать? Мучаюсь. Страдаю.
Писать - глаголы? Не писать?
Простят? Охают ли? -  Гадаю, -
Ах, кабы знать? Ах, кабы знать?

Плевать! Пишу. Хитрю. Играю –
Под дурака. Вдруг пронесёт?
И сразу в зубы получаю –
Знать « незачёт»? Знать «незачёт»?.

Терплю. Молчу. И не глаголю…
(Споткнулся, мол. Простите, УЖ)».
Коллеги тут же: «Не позволим
«Ужей» в стихах! Забылся, муж?».

- «Забылся муж? Ну, что Вы, право:
Не я в тупик Вас всех завёл?
Коллеги! Знает даже дьявол:
Любили классики глагол!»