Приморские дожди

Нина Каверина
         
        "Иду  дожди .  дожди ,  дожди ,               
         Как  растянувшееся  войско.... "               

               

                Их  выкат  несколько  геройский  навел  моих  друзей  на  мысль ,      
                Что  отпуска  не  задались.               
                Путевки к  морю  -   фиг  с капустой.               
                На  пляжах  и в  тавернах   пусто.               
                Зонты  рыдают  у  дверей  с  набором  вымокших  чертей.               
                Не  держит  шлепанцы  нога. Поток  грязищи -  по  колено -            
                Любой  каприз  снесет  мгновенно. И  отрезвит  наверняка.             

                Прогноз,  как  сводки в  сорок  первом , воспринимается  всерьез.      
                Хотя и без  повальных  слез . и без  истерик  откровенных.            

                Холодный  сумрак  ,  ливень ,  блажь.  Не  распакованный  багаж.      
                И  там ,  на  вечность   впереди   ,               
                Опять  ДОЖДИ ,               
                ДОЖДИ ,               
                ДОЖДИ...               
               
               
               
                ( Первые  две  строки  принадлежат 
                др.  автору  )