Ни о чём

Михаил Солодухин
Я не сплю, ни о чём, мои мысли,
Монологи о правде земной,
Их никто, никогда не услышит,
Как обычно пройдут стороной.

Нет, кричать мне вдогонку не стоит,
И задачу решать, дважды два,
Остановку пройдёт мою поезд,
Буду дёргать стоп кран я едва ль.

А за днями припрячу я ночи,
С ночью знаю мы чем-то сродни,
Часто ночью рождаются строчки,
И ни только, ни только они.

Мои мысли - мои пассажиры,
Перезвон бубенцов под дугой.
Не беда, что уже старожилы,
Мы пока не спешим на покой.