Уж я-то знаю, что такое не везёт...

Евгений Львов
Стремись, добивайся, не бойся невзгод,
твори, презирая сомненья,
и возглас приветственный "Стой! Кто идёт?"
сторицей воздаст за лишенья.

***
Уж я-то знаю, что такое "не везёт",
и в невезенье даже переплюнул всех:
когда упавший догоняю бутерброд,
то он всегда встречает морду маслом вверх.

***
Пусть выпали неважно кости,
и не осталось воли, сил, страстей,
ты не спеши, друг, к Богу в гости:
он не умеет принимать гостей.

***
Мне кажется, я сел в галошу:
гульнул, друзья, и эта малость
легла на совесть тяжкой ношей.
Боюсь, старуха надорвалась.

***
"Если в первом акте на стене висит ружье, то в последнем оно обязательно выстрелит"
(А.Чехов)
Коль есть в актёре творческая жилка,
законы театральные блюдёт,
и если на столе стоит бутылка,
то он со сцены трезвым не уйдёт.