Гусь рукокрылый

Александр Аров
         
     Я с тоскою смотрю в это серое небо,
Там летят караваны гусей.
У меня ощущенье при этом такое,
Словно я провожаю друзей.

     Как хотелось бы мне, стать такою же птицей,
Чтоб я мог к караванам примкнуть.
Посетил бы тогда я далёкие страны,
Вместе с ними проделав весь путь.

     Мне б хотелось с высокой горы разбежаться,
Чтобы в небо взлететь поскорей.
Почему-то себя до сих пор ощущаю
Я потомком крылатых людей.

    Хоть ночами всё время мне снятся полёты,
Мне бы лётчиком стать   как отец,
По утрам же, проснувшись, всегда ощущаю,
Что я тот же бескрылый юнец.

     Над моими мечтами ребята смеются
И гусём рукокрылым зовут.
Говорят мне они, что крылатые люди
Кроме сказок нигде не живут.

     Про себя я решил, стану я  астрономом
Чтоб такую планету открыть,
На которой бы жили крылатые люди.
Мне хотелось бы с ними дружить.