Пой душа немного нам осталось...

Николай Андриец
         *   *   *
Мне последнее пристанище стихи,
Я забудусь в них и отмолю грехи,
А к утру, уставший за строкой,
Загашу свечу, чтоб встретиться с зарёй.

Все пропели песни петухи,
И к заутренний позвали звонари.
Думы и слова мои соловушки,
Не дают уснуть моей головушке.

Где вы Стеньки? Где вы Пугачёвы?
Дайте людям волю, дайте волю слову,
Отряхнись Россия от дурного сна,
Ты ещё мессия!- Ты ещё сильна!

Пой душа немного нам осталось,
По просторам с ветром погулять,
Родина, любовь моя Россия,
Для меня ты, как вторая мать!