Прости меня

Дмитрий Ханин
Прости меня
 
                Посвящается О.Т.
 
Прости меня. Я бросил тишину – 
Уже пора готовиться к побегу…
Трамвай, летящий в сумерках по снегу,
Похож на торопливую весну.
Прости, что не вникаю в тишину.
 
Я чувствую наивно и всерьёз:
Трамваю тяжело без пассажира – 
Того, кто дожидается трактира,
Считая  дни по ходикам колёс.
Не слушай эту исповедь всерьёз.
 
Прости меня. Ты долго не уснёшь,
Ты будешь есть ванильное печенье
И думать, что моё стихотворенье – 
Такая же рассыпчатая ложь.
Отпей вина – иначе не  уснёшь.
 
Могу пропеть – как, бросив тишину, 
Я на душе безмолвие умножил.
Скользит мороз по сердцу и по коже.
Я выточил из вечности струну – 
Исполнил на гитаре тишину. 
 
2012