Что не долюбили - долюбить!

Валентин Добродеев
Нам назад вернуться невозможно,
Чтоб Любовь ту юную прожить…
Удержать бы время, если б можно:
Что не долюбили – долюбить…

Нам Судьба расставила преграды:
Не давала шансы быть вдвоём,
Отдаляла нашей встречи даты,
Каждого вела своим путём…

Ты прости же, юности подруга,
Что не смог тебя я удержать!
Не смогли мы вырваться из круга,
Не сумели вместе убежать…

Догонял я поезд наш разлуки,
Чтоб вернуть тебя, не отпустить…
Друг у друга мы держали руки
И хотели преданно любить…

Не смогла остаться – не решилась
И умчалась в дальние края…
Ещё очень долго ты мне снилась
И улыбка светлая твоя…

Не виню и не сужу за это:
Может, сам во всём я виноват…
Если б можно возвратить рассветы
Те, что были…
                Только не закат…

Нам назад вернуться невозможно,
Чтоб Любовь ту юную прожить…
Удержать бы время, если б можно:
Что не долюбили – долюбить…