Замкнётся круг

Зина Лесникова
Мне так хотелось усмотреть
   В твоей улыбке след печали,
        Ведь столько зим и столько лет,
             Как мы друг друга не встречали...
Ушло в туманность, далеко,
   Исчезло в памяти беспечно,
        Начертанное глубоко,
             Казалось, прочно и навечно.
И не сказать, чтобы легко,
   Но нет, уж боли той сердечной...
               
Иду я в тоненьком луче.
   На мощный свет с тех пор нет силы.
        Заряд эмоциям, душе -
             Любовь - подобная светилу.
И, если глубока любовь -
    То всё равно тебя находит,
        Замкнётся круг - ты с нею вновь.
             Она есть то, что не проходит.