Путь к любви

Константин Ал Пантелеев
Путь к любви. Его выбрать несложно.
Брошу взгляд я в небесную высь.
Моё сердце, остынь, если можно.
Ну, а если нельзя - раскались.

Докажи, что я жив и опасен
Для держащих и давящих сил.
Я на многое, сердце, согласен,
Я нечасто о чём-то просил.

Для полёта нужны только крылья.
Только крылья и право на взлёт.
Но глаза пред любовью закрыл я
Для того, чтобы слышать, как лжёт.

Меж любовью и новой дорогой
Я мечусь, словно загнанный зверь.
Не тревожь меня, память, не трогай.
Твоей горечью сыт я, поверь.

Восхитительно мыслей молчанье.
Выше слов. Жаль, недолог уют.
Если в шуме и криках – прощанье,
В тишине мы находим приют.

Есть в неведеньи что-то такое…
Вкус свободы и счастья чуть-чуть.
Ты оставь меня, память, в покое.
Неизвестность на плечи - и в путь.

Константин Пантелеев, июль 2013