Кошка пишет

Робер Лоран
Кошка пишет кому захочет -
Её гонит по миру влага.
Её ночи, увы, короче,
Чем она пожелает блага.
С фотоснимков глядит принцессой,
Улыбаясь: "Хочу и буду"...
И окажется поэтессой,
И побудет когтистым чудом.
В её сказке одною дробью
Перебита большая стая
У охотницы под паролем...
Только вдруг я его узнаю?
Её древний призыв сумбурно
Ветер осени сдует с крыши,
На которой весьма гламурно
Этой Кошке танцуют мыши.