Ты поила меня отравами

Робер Лоран
Ты поила меня отравами
И сидела в руках беспечности,
Умиляясь любви забавами,
Умоляя о бесконечности.

Ты шептала: «Родим безумное…»
И смотрела глазами синими,
Как стекает всё неразумное
По телам загорелым линией -

Той, что судьбы проходит искренне,
Той, что делит миры и странности…
Ты поила меня изысканно
И уйдёшь, не избавив радости:

Снова снегом вода окажется
Для любви, Водолеям отданной.
И другому – но лишь покажется,
То что вы друг для друга созданы…