Я спасал чьи-то души

Робер Лоран
Я спасал чьи-то души,
Опускаясь на Землю,
Я искал и не слушал,
И бубнил: «Не приемлю!».

Врачевал – заразился,
Заражал – исцелялся.
Но однажды – влюбился
И собой вдруг остался.

Дни идут и недели,
В чём-то время не властно…
Лижут руки мне звери.
Может это опасно?

Я ведь знаю что будет,
Я приплыл сюда морем
И завидую людям,
Хоть и создан для горя.