Перелётные птицы

Робер Лоран
Перелётные птицы… Так осунуты лица, так засвечены тени
На изгибах пути.
Лучше им не родиться, чем в надеждах томиться – сплав удачи и лени,
Так охота идти.

Мы скучали с тобою – ты собой, я – собою, и на белых одеждах
Ели крошки халвы.
И не знали тех правил, кто так жил, кто так правил, кто на смелых надеждах
Испугался молвы.

Не испить, если голод. Не уйти, если молод. Не признать, если ранен
Перелётный инстинкт.
Не сидеть на насестах на примерных невестах, кто когда-то был странен
И немного убит.