Не отдам я бессмертную душу

Робер Лоран
Не отдам я бессмертную душу,
Не отдам – никаких в том сомнений,
Я пойду до конца и не струшу,
Чтоб не портить своих поколений.

Отдохну от неведомой фальши,
Убегу от невиданной силы,
Уплыву от любимцев подальше –
К синим снам, где дельфины так милы.

Ветер спел – он натянет все ткани,
Что вязал я руками своими.
И вернусь, пережив в океане
Многих тех, кто успел стать чужими.

В этот день я ступлю загорелым
На песчаную отмель откоса
И желаньем блистательно белым
Вновь уйду от прямого вопроса.