Жизнь полосатая

Александра Клюкина
Рисунок облаков неповторим!
Сливаясь вместе – образуют тучу.
То чёрную коровушку, то круче:
претёплое течение Гольфстрим.

То серые, то белые парят...
А между ними – ласковое солнце!
Его лучи мелькнут в моём оконце
и радостной улыбкой одарят.

Текут в природе, в судьбах у людей
те полосы — матросская тельняшка.
Сегодня на душе тревожно, тяжко,
А завтра запоёт вдруг соловей…