Наступит день и час такой

Робер Лоран
Наступит день и час такой,
Что будет видно всякой твари,
Как терпеливою рукой
Над миром зажигают пламя.

Средь запустения Земли
И одиночество прозрений
Увидим, что читать могли
Мы из старинных откровений.

Теперь уж поздно, может быть,
Искать поспешного спасенья,
Уходят те, кому не быть
Средь нас на этом дне Рожденья.

Сойдутся верные друзья
И переменится планета –
Нам будет больно, мать-Земля,
Но я хочу увидеть это.


Последний день лета 1997 года.