Маргарита

Ермакова Лилия
Я ненавижу ожиданье встреч,
Поэтому так ненавижу весны...
Но разве можно сердце уберечь
От трепетных надежд: пустых и звездных?

В полете птиц, и в теленовостях,
Предчувствие желаннейших агоний...
Размытый город талым снегом пах,
Когда мимозу вмял в мои ладони.

Я улыбнусь и лбом прижмусь к стене,
Заболеваю ожиданьем счастья...
И каждый сон - напоминанье мне,
Что где-то меня ищет грустный Мастер.