Нестыковка

Нина Каверина
          Горьковатость  любви  -  это  круто!               
          Но  коль к  минусам  ты  не  привык  ,               
          То  буквально  за   четверть    минуты               
          Вместо  радости -  форменный  тик.               

          Не  стыкуются  набожность  с  водкой.               
          Вот  огурчик  с  капустою  -  да !               
          И  мужчина  по  чьей-то  наводке               
          Будет  дорог.   Но  лишь  иногда.               

          Ананасы  с  хурмою -  в  томате,               
          Рыбий  жир  на  салате  из  груш ,               
          Непроплаченный  драйвус   в  зарплате               
          Вынут   мозг  у  хорошеньких  душ.               

          Вряд ли  лето  задружит  с  зимою.               
          Не  сидеть  им  за  общим  столом.               
          И  любовь  обойдет  стороною,               
          Если  суетность  прет   напролом.