Теория относительности

Надя Вадина
Где найти вчерашний снег
Или прошлогодний?
Ускоряет время бег,
Кто его догонит?

Дедушка Энштейн сказал,
Жизнь вся относительна,
Ну откуда же он знал,
Просто поразительно.

Масса девичья моя
Вовсе не константа.
Альтерту доверюсь я,
Он - дитя таланта.

Ну а стрелки на часах
Тоже относительны:
То бегут на всех парах,
То ползут губительно.

Относительны желанья,
Обонянье, вкус и цвет.
Каждой даме в увяданьи
Ведь всего семнадцать лет.

Каждый видит по иному
Этот наш прекрасный мир.
Маленькому и большому
В этом мире столько дыр.

Только знает стар и млад:
"Е равно эм це квадрат!"