Лето в зените

Валерий Гамаюнов
Сухие денёчки
слагаются в строчки
скупых новостей,
что лето в зените,
от ветра звенит и
колышется степь
сухая, как порох,
мечтая, что вскоре,
к мольбе снизойдя,
жалея живое,
её вдруг омоют
потоки дождя.

23.07.13.