Стремятся под гору дороги

Александр Копп
Стремятся под гору дороги,
За край Земли, за окоём…

Ковром рубиновым под ноги 
Малина сыплется дождём. 

Куда ведут года-ступени,
К заоблачным каким краям?
Не разобьёшь ли ты коленей,
Пройдёшь ли мимо волчьих ям?   

Что ждёт за ближним поворотом:
Пожар – огня чумной оскал,
Штыков ощерившихся рота,
Погост и скромный пьедестал?

С годами все скромней запросы:
Проснувшись утром, бодро встать,
Увидеть звёзд на ужин россыпь
Да спать залечь в свою кровать. 
И видеть в снах, как был ты молод,
Бежал по лужам за дождём,
Не ощущал затылком холод.
…Ещё немного подождём!

Не понукай постылы дроги, 
Что отвезут в земной «проём»!..
Пусть устилаются дороги, 
Малинным, ягодным дождём…