Мечты в полнолуние

Любовь Николаевна Романова
Лишают сна загадочные грёзы,
Где соловья лишь льётся трель,
Ночные молчаливые берёзы
Бросают на дорогу тень.

Всё будто под крылом у бога
При тусклом свете матовой луны
И кроме соловья ночного,
Ничто не нарушает тишины.

Пусть люди, в этом мире засыпая,
Увидят в свете всё ином:
Что жизни нашей суета пустая
Лишь оказалась страшным сном.

Пускай луна, как добрая ведунья
Откроет людям красоту Земли!
Чтобы под гипнозом полнолуния,
В покое люди счастье обрели.