Сияла ночь

Большаков Алексей
Сияла  ночь:  над  белым  снегом  -  звёзды.
Им  наш  мороз  -  ни  холод,  ни  жара.
Им,  звёздам,  всё  -  ни  рано  и  ни  поздно.
Им,  ярким,  свет  наш  -  тёмная  нора.
Но  мы  живём  и  с  нашим  тусклым  светом,
И  ждём:  настанет  светлая  пора.

Сиянье  звёзд  покой  вселяет  в  душу:
Есть  бесконечность,  есть  в  ней  вечный  свет,
И  есть  в  ней  то,  чего  совсем  не  слышу  -
Но  это  -  есть.       У  нас  есть:   белый  снег,
Сиянье  звёзд   над  этим  белым  снегом,
Есть  свет  души  и  мысли  яркий   свет.

Папка 4-8 - стихотворение - 23