Постаревшая Ассоль

Татьяна Сенченкова
Седая женщина в очках
Сидела на скамейке в парке,
В мечтах витая в облаках,
А рядом где-то ворон каркал...

Смешная шляпка и вуаль
Давно пропахли нафталином,
Ей грезилась морская даль
Со стаей птиц на небе синем...

Седая женщина в очках,
Потертый ридикюль подмышкой
Витала где-то в облаках,
Под нос вздыхая еле слышно...

И мысли убегали прочь-
Туда, где девочкою юной
С возлюбленным сбежала в ночь
Красотка на рыбачьей шхуне...