Я заплетаю в косы...

Инфинити Лао
Я заплетаю в косы дней, скользящих вдаль,
нашу любовь, чтоб налетевший ветер,
что так неистово листает календарь
судьбы, пронесся мимо, не заметив
её, и не унес с собой за горизонт,
не разорвал связующие нити,
меж нами…
Чтобы ангел раскрыл зонт,
когда дожди прольются из событий,
что назревали в тучах серых так давно…
и, наконец, потоком горькой грусти,
на волю хлынули…
Пройдем, что суждено…
Тогда, может, грехи наши отпустят,
и можно снова будет косы расплести,
чтобы любовь вздохнула облегченно…
Её должны мы обязательно спасти -
весь смысл в этом для двух обреченных…



***

Иллюстрация
Фотохудожник Вадим Штейн