Пальцы не слушаются пера...

Олеся Ковинская
Пальцы не слушаются пера.
Вновь вдохновенье меня покинуло.
Сердце, сигналя, стучит: «пора!»...
Но все живое куда-то сгинуло...

Вместе с проклятым златым огнем
Прочь унеслись и дожди, и вьюги...
Что же ты, птаха, давай споем!
Где же вы делись, друзья-подруги?

Вдаль унеслась ваша честь и пыл
Ваш не тревожит мне душу боле...
В воздухе вьется седая пыль...
Сердце, сигналя, стучит о боли...

Я покидаю город ночной.
Путь мой не близок. Но я пообвыкла.
Как нелегко оставаться одной.
Вновь все живое куда-то сникло.

Не позову тебя, муза, боле!
Вдаль унеслась твоя честь и пыл.
Раны полны беспощадной соли...
В пальцах огонь навсегда остыл.