За какие подвиги отрадой...

Елена Левченко
                ***
За какие подвиги отрадой
Ты ниспослан мне моей судьбой?
За какие доблести в награду
Выпало мне счастье быть с тобой?
Я не знаю этому причину
И гадать о том – меня уволь
Каждая у губ твоих морщина,
Каждый волосок, что полнит бровь,
Будто бы на сердце отпечаток,
Будто бы бороздка для ключа,
Чтоб светится с головы до пяток
Только взглядом взгляд твой повстречав.
Но одно томит меня терзанье
И ворует мой ночной покой:
Я тебе досталась в наказанье
За грехи какие, ангел мой?..
 
                10 мая 2011 г.