Родилась светловолосой...

Елена Левченко
                ***
Родилась светловолосой:
Всех светлей в родне.
Из волос плела колосья
Мама в школу мне.
Белобрысою дразнили –
Это ли печаль?
Детство – эшафот идиллий –
В юность магистраль!
Ну, а там – уже не косы –
Просто ободок.
Быть всю жизнь светловолосой
Я дала зарок.
У подруг эксперименты:
Лечат свой афронт –
Цвет волос сменив моментом!
А со мною – блонд.
И доселе, и по ныне,
С детства самого,
Обхожусь я без уныний
Только от того,
Что с годами все подруги
С сединой в борьбе.
Но не знать такой натуги
Выпало лишь мне:
Я уже совсем седая,
(С морем горизонт
Так же слит) – никто не знает:
Тайну прячет блонд…

                январь 2013 г.