Я заявляю в спорах жарких...

Елена Левченко
                ***
Я заявляю в спорах жарких,
Коль речь заходит о цене:
Любовь не меряют в подарках –
Давным – давно известно мне.
Любовь совсем иного рода:
Чужда условностей земных.
Она приходит, как погода,
С далеких берегов иных.
Ее нельзя узреть, потрогать,
Она, как воздух или свет.
Ее, подаренную Богом,
Не приманить на звон монет.
Любые предложенья странны –
Не существует ей цены.
Мы, как забытый сон нирваны,
Ее желать обречены.
Любовь не меряют в подарках –
Всяк убедиться в том изволь!
У вас иначе? Мне вас жалко,
Поскольку это не любовь…

                октябрь 2012 г.