Полнолуние

Елена Левченко
               

Я – дочка шамана, прекрасная Ида,
Танцую под светом луны.
Запястья мои звонким златом увиты,
А груди – желаньем полны…
Мне было виденье, что в ночь полнолунья
Зачну я дитя от врага.
Лежит он в веревках, (пленен на кануне),
На душной листве табака…
Родится, как месяц, прекрасный и белый
Наследник испанских ветвей.
И боги дадут ему сильное тело
И долгую жизнь меж смертей…
По длинной воде, к берегам небывалым
Мой сын за судьбой уплывет.
И будет судьба к нему доброю в малом,
А в большем – ему повезет!
Не знаю как скоро, но это случится:
Потомку на древе моем
В стране суждено чужедальней родиться,
Чтоб стать для нее королем.
Величьем овеет корону и имя,
И земли добудет стране.
И много народов, свободных доныне,
Ему покоряться в войне!..
Я дочка шамана, прекрасная Ида,
Целуя испанца уста,
Предчувствую: кровь, как в сосуде налитом,
Ликует во мне неспроста!..
               
                Апрель 2012 г.