Полнолуние ночь, беззвёздная

Кэндо
Полнолуние… ночь, беззвёздная,
На балконе курю… бессонница.
Лёгкость рифмы, а мне бы прозою,
Про лихую казачью конницу…
Может с Дона, с Урала может быть,
Или где там ещё казаки-то…
Сон был давеча жизни прожитой,
Атамана как пламя яркое…
За Рассею сложил он голову,
Во широкой степи в сражении.
Хоронили его соколика,
У реки с превеликим почтением.
И… наверное сон – иллюзия,
Всяка всячина ночью видится.
А включу ка я ретро музыку,
Или нет… лучше клип про Ибицу…