Играла девушка в метро...

Елена Левченко
                ***
Играла девушка в метро,
 На переходе.
И мне, конечно, повезло,
Волна мелодий,
Едва слетая со смычка,
Из сердца скрипки,
Лилась чудесна и легка,
Как свет улыбки…
Скрипачка ночью, в январе,
Под гул колесный,
Играла то, чем на земле,
Под небом звездным
Мы живы все. Пока поют
В нас звуки эти,
Там злобе не найти приют –
Напрасны сети…
Летело сердце сквозь миры
В мотивах света,
Куда – то выше головы,
И над планетой…
Туда, где вечная любовь –
Всему начало!
И пело мне: «Не прекословь!»
И в такт стучало!
… Играла девушка в метро
И ей червонцы
В футляра алое нутро
За песни солнца
Кидали люди, дорожа
Минутой малой,
А скрипки хрупкая душа
Их целовала…
…………………………………….
Не важен нищенский наряд
Скрипачки юной,
Когда весь мир боготворят
Смычок и струны!..

                май 2012 г.