Гром барабанной дроби...

Елена Левченко
                ***
Гром барабанной дроби –
Взгляды сошлись на мне!
Час мой сегодня пробил –
Прыгнуть в кольцо в огне!
Тот, кто в восторги снимет,
(чую подушками лап) –
Тешит свою гордыню
Мой молодой сатрап!..
Люди зовут дрессурой
Плен, где обитель зла:
Помнят все шрамы шкуры
Жуткие жернова…
Только другие планы
Есть у меня для игр:
Я, предвкушеньем пьяный,
Жаждущий воли тигр!
Выкрик «Але!» и острый
Шомпол, вонзенный в бок!
Шею сломавший монстру,
Я совершил прыжок!
Струи брандспойта больно
Бьют, обращая вспять!
Тот, кто родился вольным,
Знает, что выбирать!
Прочь все преграды, клети,
Вопли толпы – врага!
Кровь, как следы отметин,
Каплющих с языка…
Вот уже близко, рядом
Запахи леса. Ночь…
Прыгнуть через ограду
Мне ли теперь не смочь?!
Прочь, балаган постылый –
Прихоть людских утех!
Тьма от погони скрыла
Мой полосатый мех.
В чащу! Пусть хлещет хвоя,
Шкуру ей не вспороть!
… Все возлюбить живое
Нам завещал Господь…

                23 января 2011 г.