Июль перевалил за половину...

Елена Левченко
                ***
Июль перевалил за половину
И власть отдал ветрам.
Они, друг друга погоняя в спины,
Несутся по холмам.
Поют еще по - летнему, но все же
Звучит иной мотив:
О том, что лето долгим быть не может –
Ноябрь не отвратим.
Подсолнухи в полях цветут медово,
Пленяя взор,
Но протрубит им ветреное слово
Свой приговор:
«Там, за чертой, за взмахом неба,
Там, впереди –
Уже в дороге ваша небыль,
Зима в пути…»

                16 июля 2011 г.