Я люблю молчаливые, серые дни...

Елена Левченко
                ***
Я люблю молчаливые, серые дни,
Когда утро с трудом избавляет сознанье
От навязчивых снов голубой полыньи
И природа томится в немом ожидании
Толи капель дождя, толи снега… Окрест
Предвкушая его поцелуи и всхлипы.
Изменяется нечто по воле небес
И мне слышатся тихие шорохи, скрипы
В опустелом дому. Запредельный намек
Мне подскажет, что движется в воздухе сонном
Мириады миров и вселенский поток,
Сопрягая друг другом, их катит по волнам.
И весь день мне на ум ничего не идет,
Кроме мысли простой, неизбежной и горькой:
Мы – лишь листья в лесу, лишь песчинки средь вод,
Мы сгораем, как свечи и только, и только…

                Июнь 2011 г.