Всё труднее держать равновесие...

Елена Левченко
                ***
Все труднее держать равновесие,
Хоть, казалось, что жизнь мной изучена,
Но «штормит» и совсем уж не весело,
Как бывает по пьяному случаю.
Задыхаюсь в отравленном воздухе,
Пересыщенном  ложью и ханжеством.
И, теряя надежду о роздыхе,
Стервенею от выпадов вражеских.
Благо, Ангел – Хранитель, умаявшись,
Поднимает меня над убожеством.
И, едва с равновесием справившись,
Я пороков великое множество
Созерцая, кричу ошалелая:
«Как случилось, что души вы продали?!»
Отвечают мне люди: «Нет дела нам
До твоей назидательной одури!..»

                18 июня 2011 г.