Говорят Нужно взять себя в руки

Елена Левченко
                ***
Говорят: «Нужно взять себя в руки.»
(Если руки по – прежнему держат).
К этой старой банальной науке
Прибегала я многих не реже.
Только вновь распускаются нити,
Рассыпаются градом горошин
Все проблемы. И как ни возьмите
Себя в руки – покой не возможен!
Говорят, что виной всему нервы.
Все пройдет, все минует когда – то…
И с каких мне надежд на каверну,
Что в груди моей, ставить заплату?...
 
                30 апреля 2011 г.